Компенсация разницы цен на закупку газа

Кабинет Министров. Постановление от 11.02.08 г. №53 Об утверждении Порядка использования в 2008 году средств, предусмотренных в государственном бюджете для компенсации Национальной акционерной компании Нефтегаз Украины разницы между ценами закупки импортированного природного газа и его реализации субъектам хозяйствования для производства тепловой энергии,  которая потребляется населением. ***
Компенсация предоставляется на основании:
договоров о поставках газа для производства тепловой энергии, которая потребляется населением, между Нефтегазом Украины и Газом Украины, с указанием помесячного объема поставок;
договоров о поставках газа в ноябре–декабре 2007 г. и в 2008 г. для производства тепловой энергии, которая потребляется населением, между Газом Украины и хозсубъектами.
Газ Украины на основании актов приема-передачи газа составляет реестры договоров и подает их до 20 числа следующего месяца Нефтегазу Украины.
На основании реестров Нефтегаз Украины и Газ Украины составляют акт сверки.
Нефтегаз Украины не позднее 22 числа следующего месяца подает Минтопэнерго и ГНА акт сверки объемов газа.
Минтопэнерго утверждает сумму компенсации и подает Госказначейству расчет суммы до 25 числа. Госказначейство на протяжении двух дней перечисляет на счет Минтопэнерго сумму, необходимую для осуществления компенсации.
Для осуществления предварительного финансирования компенсации:
Нефтегаз Украины подает Минтопэнерго и ГНА акт сверки объемов газа за январь-март 2007 г.;
Минтопэнерго на основании этой информации утверждает сумму компенсации, рассчитанной Нефтегазом Украины исходя из утвержденных КМ цен на газ, действующих в 2008 г., и подает Госказначейству.
Минтопэнерго подает Госказначейству до 25 апреля уточненную информацию об объеме суммы компенсации исходя из объемов газа, фактически использованных хозсубъектами в январе-марте 2008 г. и фактических цен закупки и реализации Нафтегазом Украины импортированного газа.
Разница между фактически полученной и уточненной суммой компенсации подлежит учету Минтопэнерго во время расчета компенсации в дальнейшем.