Нефтегаз Украины и Газпром создали две рабочие группы по урегулированию газовых вопросов

НАК Нефтегаз Украины и ОАО Газпром на переговорах 14 февраля в Москве приняли решение о создании двух рабочих групп, по погашению задолженности украинской стороны за 2007г. и по поставкам газа в 2008 г., говорится в сообщении пресс-центр Нефтегаз Украины.
Первая группа (состоит из представителей Нефтегаза Украины, Газпрома и двух посредников — украинской УкрГаз-Энерго и швейцарской RosUkrEnergo) должна рассмотреть вопросы погашения задолженности Украины за импортный газ, потребленный в ноябре-декабре 2007 г. и подготовить акт сверки баланса газа и движения средств, которые были использованы в 2006-2007 гг.
Вторая группа — представители Нефтегаза Украины и RosUkrEnergo — должна решить вопросы поставок газа в Украину с 1 января 2008 г.
Оперативное управление рабочими группами со стороны Нефтегаз Украины возложено на первого зампредседателя правления компании Игоря Диденко.
Стороны также договорились, что документы для дальнейшего проведения переговоров будут готовы до 18.02.08г.
Переговоры проходили по поручению Президентов России и Украины, которые во вторник договорились о переходе на прямые поставки газа и о ликвидации газового долга.
Как сообщалось ранее, новую компанию для поставок газа в Украину (вместо RosUkrEnergo) и новую компанию для сбыта на внутреннем рынке (вместо УкрГаз-Энерго) создадут Нефтегаз Украины и Газпром.
Правительство Украины уже распорядилось ликвидировать УкрГаз-Энерго.