МИНТРУДА И СОЦПОЛИТИКИ Письмо от 12.01.2008 г. № 13/020/99-08

МИНТРУДА И СОЦПОЛИТИКИ Письмо от 12.01.2008 г. № 13/020/99-08
Месяцы расчетного периода, в которых застрахованное лицо не работало (с первого по первое число) по уважительным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста и 6-летнего возраста по медзаключению), исключаются из расчетного периода.
Выплаты за время, на протяжении которого работник не работал, но за ним сохранялся средний заработок (оплата всех видов отпусков), не должны включаться в расчет.
Среднедневная зарплата исчисляется путем деления начисленной за расчетный период зарплаты, из которой платились страховые взносы, на количество отработанных рабочих дней в расчетном периоде.
Если в расчетном периоде у работника не было отработанных рабочих дней, среднюю зарплату для расчета помощи по временной нетрудоспособности и оплату первых 5 дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя нужно определять, исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада) работника, установленной на момент наступления страхового случая.