В каких случаях существует риск не получить выплаты по КАСКО

КАСКО заключает в себе страхование рисков, ущерб, и хищение транспортного средства. При покупке полиса Автокаско Вам нужно знать в каких случаях Вы можете положится на него и от чего КАСКО страхует.
От чего КАСКО убережет?
Есть определенный перечень случаев, от которых страхует полис КАСКО
— Дорожно-транспортное происшествие
— Угон или хищение транспортного средства
— При похищении деталей или определенных агрегатов Вашего транспортного средства
— Умышленно причиненный вред
— Пожар. Самовозгорание, удар молнии, стихийное бедствие
— Падение предметов, которые могли причинить вред транспортному средству
Заключая договор — читайте!
При получении страховой услуги иногда нам приходится кусать локти по причине того, что при подписании договора нас больше интересует стоимость самого полиса а не указанные в договоре нюансы, которые могут обернутся не самым выгодным способом. Возможно, такое, что Вам выплатят намного меньше, чем Вы рассчитывали или вообще не выплатят. Или придется ждать этой самой выплаты довольно длительное время. Все эти нюансы указываются в договоре, который нужно детально изучить.
Страховщики согласны с тем что, проблемы с получением страховки возникают у клиентов в основном из-за их невнимательности при подписании договора.
Часто те пункты с которыми вы можете не согласится, могут находится на обратной стороне договора, или же страховщики просто неосведомят вас о сомнительных пунктах.
Нюансы, на которые стоит обратить внимание
Должное внимание следует уделить формулировке в страховом договоре, где идет речь об угоне.
Термин угон имеет несколько обозначений. Первое используется в трактовке уголовного законодательства, его можно смело оформлять, поскольку такое понятие угона очень широкое, и оно охватывает все возможные страховые случаи. Второе имеет иной смысл, более узкий, в котором будет указываться очень много нюансов в пользу страховой компании, эти нюансы могут весомо ограничивать вас в возможном страховом случае. Подписывая такой договор, страхователь должен задуматься.
Часто можно встретить такой пункт, в котором будет говорится, что КАСКО может действовать если у вас в ночное время (с 18:00 до 8:00) угнали машину, при условии что ваша машина стояла, исключительно на платной стоянке (предварительно адрес должен быть указан) и с обязательно- включенной сигнализацией, если же эти условия не были соблюдены — выплата Вам не светит.
Есть компании в договорах, которых является обязательным пунктом то, что страховка выплачивается только после закрытия уголовного дела.
По такому договору выплату можно не дождаться по причине указанного предварительно пункта в договоре об ограничении срока выплаты, ведь продолжительность судебного процесса может затянутся.
Чтоб избежать подобной ситуации необходимо хорошо изучить договор и оговаривать такие нюансы со страховым агентом. Если же случилось так, что страховой договор уже подписан, машина угнана, следствие ведется, а компенсации — нет, клиент имеет право, обратится в суд и попытаться доказать, что договор недействителен.
Выплаты по КАСКО практически никогда не выплачивают, если клиент в момент аварии был пьяным, под воздействием наркотических или медикаментозных средств, не входил в число лиц, допущенных к управлению автомобилем, если у него не было водительских прав.
Также выплаты не производятся, если произошло изъятие транспортного средства по решению суда.
Страховая компания должна нести все расходы, если с вашим имуществом произошел страховой случай. Следует учитывать, что в правилах страхования далеко не всех страховых компаний, к примеру, четко указано, что в сумму страхового возмещения включаются расходы на буксировку поврежденного автомобиля до места ремонта или стоянки, а в некоторых — только после согласования стоимости эвакуации со страховой компанией или в пределах четко оговоренной суммы.