Ирина Срибная: Некоторые страховые компании создаются для ухода от налогов

— Скажите, Ирина, почему, на ваш взгляд, в Украине так много страховых компаний — более четырехсот?
— Причин несколько. Кто-то создает СК для перепродажи западным компаниям, так как иностранцы не хотят вникать в порядок оформления документов и предпочитают покупать готовое. Другие организовывают СК для проворачивания теневых схем и ухода от налогов.
Отмечу, что отечественный рынок только формируется и это привлекает в Украину западных китов с огромными капиталами. Практически каждый месяц на рынке появляется новый игрок, который пытается занять лидирующие позиции.
— Правда ли, что многие компании для того, чтобы выбиться в лидеры, сегодня откровенно демпингуют?
— Да, это так. К примеру, нормальная страховка автомобиля сегодня стоит 5-6% от его стоимости. Если кто-то продает этот продукт дешевле, он занимается демпингом. Тариф по полному КАСКО с нулевой франшизой (франшиза — предусмотренная договором часть убытков, которая в случае наступления страхового события не возмещается страховщиком) стоит ориентировочно 8-8,5% от цены автомобиля. А у нас появляются страховщики, которые по полному КАСКО с франшизой в 100 долларов дают 4,6%. Если сравнить с Россией, то в Москве, например, проблематично застраховать свою машину дешевле, чем за 10-12% от ее стоимости.
Такая политика позволяет компаниям становиться лидерами рынка. Но на определенном этапе у них возникают проблемы с выплатами, когда не хватает денежных резервов. В итоге клиентам приходится дожидаться, когда компания наберет очередную сумму платежей, чтобы расплатиться с ним.
А ведь некоторые платежи собираются годами. К примеру, в 2003 году на Азовстали в Мариуполе взорвалась доменная печь. Страховщикам пришлось выплатить около 100 млн. долларов. Естественно, такие деньги собирались не один месяц.
Демпингующие компании, как правило, тесно сотрудничают с банками, которые выдают автокредиты, и автосалонами. С каждой страховки банк или автосалон имеет свои комиссионные, размер которых может доходить до 30% от каждой страховки. Человек, желающий купить автомобиль, просто не обращает на это внимание. А потом ему приходится стоять в очереди за выплатами.
— Оговорен ли срок, в течение которого компания должна сделать выплаты, законодательно?
— В Законе Украины О страховании не указан срок, в течение которого компания должна погасить свои обязательства перед клиентом. Это оговаривается в Правилах страхования, на основании которых заключается договор с клиентом. Сами Правила утверждает Госкомфинуслуг.
Стандартный срок выплаты страхового возмещения — дветри недели. За это время СК расследует страховое событие, собирает необходимые документы, принимает решение о выплате. Некоторые страховщики укладываются и в десять дней. При этом обещают, что за каждый день сверх оговоренного срока клиенту будет выплачена пеня.
— На рынке есть также компании, которые заявляют, что работают без франшизы. Возможно ли это?
— Да, но ставки в таком случае будут выше. Тут важно понимать, для чего компании пользуются франшизой. Во-первых, она позволяет СК застраховать себя от мелких убытков. Для автомобилей это, как правило, 0,5% от его стоимости, для недвижимости — 0,01% от стоимости. При таких убытках затраты на работу эксперта будут стоить дороже, чем сама выплата, к примеру, за царапину на автомобиле.
Во-вторых, франшиза дисциплинирует страхующегося. Водитель знает, что за царапины компания платить ему не будет, соответственно, пользуется застрахованным средством аккуратнее.
— Эксперты говорят, что люди все еще мало доверяют страховщикам. Есть ли тенденции к изменению такого отношения?
— Действительно, 5- 6 лет назад к нам приходили единицы. Теперь застраховавшихся, к примеру, от несчастного случая, у нас 20 тыс. человек. Хотя в целом к страхованию отношение еще достаточно прохладное. Люди считают, что с ними ничего не случится.
— Рынок страхования относительно новый для Украины. Существует ли нехватка квалифицированных кадров?
— Сегодня в Украине специалистов в этой области готовят только в Тернополе, Киеве и в Луганском педагогическом университете им. Т. Шевченко. Но в вузе даются только базовые теоретические знания. Всему остальному приходится обучать на месте.
Спасает то, что наша деятельность очень схожа с банковской. Кредитные эксперты замечательно подходят для нашей работы. В то же время, любой страховщик с легкостью может работать в банке.
— В Европе в страховых компаниях большую роль играют страховые агенты. Практикуете ли вы работу с клиентами лицом к лицу?
— Пока мы этой методикой не пользовались. Причин несколько: относительно невысокая страховая культура наших людей, невысокое благосостояние нашего населения, в связи с чем многие продукты им просто не по карману.
Но мы уже планируем создать свою школу страховых агентов, уже разработана соответствующая программа. Основные ее направление — это страхование домашнего имущества, гражданской ответственности и страхование от несчастных случаев.
— По вашим прогнозам, что нужно для того, чтобы стабилизировать рынок страхования в Украине?
— Государственные органы должны создать условия, когда демпинг станет невозможным. Российский опыт: после двух крупных банкротств компании перешли к практике качественных услуг, а не дешевых продуктов.
— Как изменилась ситуация на рынке страхования с началом нового года? Есть ли продукты, которые подорожали?
— На мой взгляд, ситуация изменилась только в части активизации приобретения полисов ОСГО. Стоимость страховых продуктов в целом не поднялась, что касается страховой компании ВЕСКО, то наши тарифы в 2008 году остались на прежнем уровне.
Досье Срибная Ирина Сергеевна возраст — 31 год 1997 — окончила Высшую школу бизнеса в Алчевске 1999 — окончила ВНУ им. В. Даля по специальности экономист 1998 — экономист Луганской энергетической компании 2000 — начальник управления экономики Луганского областного коммунального предприятия ЛОТЭК 2002 — специалист отдела страхования Луганского филиала СК ВЕСКО 2003 — начальник отдела по работе с корпоративными клиентами Луганского филиала СК ВЕСКО 2005 — зам. директора Луганского филиала СК ВЕСКО 2007 — директор Луганского филиала СК ВЕСКО.