Выдача лицензий на перевод инвалюты

Национальный банк. Постановление Правления от 14.01.08 г. №8 Об утверждении Изменений в Положение о порядке выдачи индивидуальных лицензий на перевод иностранной валюты за пределы Украины для оплаты банковских металлов и проведения отдельных валютных операций. *** Зарегистрировано в Минюсте 1.02.08 г. под №75/14766
Положение регламентирует порядок и условия выдачи НБУ индивидуальных лицензий на перевод инвалюты за пределы Украины  также для оплаты физлицами-резидентами услуг по договорам (страховым полисам, свидетельствам, сертификатам) страхования жизни, заключенным с нерезидентами.
Лицензию на оплату физлицами-резидентами услуг по договорам страхования жизни, заключенным с нерезидентами, и на проведение хозсубъектами-резидентами отдельных валютных операций на сумму до $500 тыс. или эквивалент этой суммы в др. инвалюте выдает теруправление НБУ по месту госрегистрации хозсубъекта-резидента либо по месту проживания физлица-резидента.
Для получения лицензии физлицо-резидент должен подать такие документы: заявление о выдаче лицензии; копии страниц паспорта (или документа, который его заменяет); копии соответствующих документов, подтверждающих наличие у физлица оснований для осуществления перевода средств в инвалюте.