В банк Надра влезли дважды за день

Филиалы ни в Киеве, ни на Львовщине, не охранялись, и сигнализации в них не было!
В пятницу жителей столичного Святошино взбудоражило ЧП, происшедшее во второй половине дня — на их родной улице Булаховского, 5-д ограбили отделение банка Надра. Благо, обворованная кассирша особо не пострадала, да сумма унесенных денег из банка оказалась небольшой. Как рассказали Сегодня сотрудники филиала, преступник действовал аккуратно: Это отделение открылось пару месяцев назад. Вероятно, бандит наблюдал, есть ли тут охрана… А ее нет. Вначале он зашел, чтобы поменять российские рубли.
Однако валюта оказалась фальшивой, кассирша отказалась менять. После быстрого осмотра зала мужик ушел. Налетчик вернулся с оружием через минут пять. Подойдя к кассирше, он начал угрожать ей пистолетом, прикрытым обыкновенной папкой для бумаг, и стал требовать деньги
Деньги-то у меня поддельные, а вот оружие, поверь, настоящее, — заявил незнакомец. Основная сумма лежала в сейфе, поэтому испугавшаяся и шокированная кассирша отдала только наличку, насобирав около 7 000 гривен — рассказал нам один сотрудников ограбленного отделения. Упомянул банковский клерк и о неких 8 долларах, лежавших в кассе, которые девушка также протянула вору.
По его словам, в банке находятся три видеокамеры, поэтому все происходящее записали на видео: На вид нападавшему 20 — 25 лет, рост около 175 см. Он был в черной болоньевой куртке и черных брюках. В бежевой кепке, — говорит начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук. Интересно, что это отделение банка не впервые обворовано: около месяца назад неизвестные смогли вытащить муляжи слитков золота со стенда. Думали, что металл настоящий.
Напомним, в прошлом году было 8 ограблений разных банков в столице, милиция уверяла, что их совершили двое парней из Черкасс (один из преступников был задержан в декабре прошлого года после перестрелки на Подоле, второй во время неудачного ограбления одного из черкасских банков).