Страховая компания Универсальная победила в тендере группы IMB Group Public Limited на страхование ипотечного залога

Страховая компания Универсальная победила в тендере группы IMB Group Public Limited и получила аккредитацию при ЗАО Международный Ипотечный Банк для осуществления страхования предмета ипотечного залога.
В частности, Универсальная стала эксклюзивным партнером банка по страхованию недвижимости жилищного фонда и земельных участков и страхования титула (права собственности на объект залога). По словам начальника отдела страхования имущества департамента продукт-менеджмента Универсальной Вячеслава Саранди, страховая компания получила победу в тендере, поскольку полнее всего отвечала критериям IMB Group, выдвинутым потенциальным партнерам.
Среди базовых требований и условий тендера в частности было предусмотрено заключение договора страхования с заемщиком на 1 год с возможностью пролонгации без пересмотра страховых тарифов, срок принятия решения на страхование риска 1-2 рабочих дня, срок рассмотрения страхового случая — 5 рабочих дней с момента получения сообщения о его наступлении, выплата страхового возмещения — в течение 5 рабочих дней после оформления соответствующих документов, перестрахование рисков по кредитам МИБ в компаниях с международным рейтингом не ниже, чем инвестиционный.
IMB Group Public Limited — ведущая специализирована финансовая компания потребительского и ипотечного кредитования в Украине, которая выдает кредиты на приобретение жилья, потребительские кредиты, предоставляет услуги по открытию банковских счетов и размещения депозитов. Страховая компания Универсальная входит в десятку лидеров страхового рынка Украины и предлагает услуги по 30 видам страхования. По результатам 9 месяцев 2007 года СК Универсальная получила премий в размере 176,72 млн. грн., осуществила страховых выплат более 55,59 млн. грн.