ЕС вводит временный запрет на импорт бразильского мяса

Евросоюз вводит временный запрет на импорт бразильского мяса, передает ИТАР-ТАСС. Это связано с тем, что в 31 января вступают в силу новые, более жесткие требования к качеству поставляемой продукции, сообщил накануне европейский комиссар по здравоохранению Маркос Киприану.
По его словам, ни одно из предприятий Бразилии, занимающееся экспортом мяса, на данный момент не входит в перечень поставщиков, получивших одобрение на экспорт этого вида продукции. Хотя в ближайшие дни ситуация может измениться, — добавил М.Киприану. Поставлять мясо в страны ЕС, сказал он, готовы 2,6 тыс бразильских предприятий. Между тем, по данным источников в Еврокомиссии, зеленый свет будет зажжен максимум перед 300 поставщиками.
Бразилия — крупнейший в мире экспортер мяса. В прошлом году эта южноамериканская страна реализовала за рубежом мясной продукции на сумму 4,2 млрд долл.
Новые ограничения были пролоббированы в основном британскими и ирландскими сельхозпроизводителями, несущими в последние годы немалые убытки в связи с возросшими поставками в Европу дешевого мяса из Латинской Америки.
www.prime-tass.ru