Глава правления НАСК Оранта возглавил холдинг Оранта

В пресс-службе НАСК отказались общаться по этому вопросу, отметив, что все решения собрания акционеров от 25 января будут обнародованы на пресс-конференции 31 января.
По информации собеседника агентства, главой правления НАСК Оранта назначена Елена Болотова, ранее занимавшая должность заместителя главы правления. Первым заместителем главы правления компании назначена Елена Пелипенко, ранее работающая заместителем главы правления компании.
Напомним, что в ноябре прошлого года г-жа Болотова сообщила журналистам, что в холдинг Оранта войдут компании Оранта, Гарант Асиста, концерн Оранта, Оранта Жизнь и создаваемая в настоящее время страховая компания Оранта Мед.
По словам Елены Болотовой, СК Оранта Мед начнет работу, предположительно, к концу 2008 года и в нее будет выделено направление медстрахования, которое осуществляет НАСК Оранта. Предполагается, что успешность работы холдинга обеспечат сильный бренд, использование единых материальных ресурсов, гибкое управление компаниями, быстрое реагирование на рыночные ситуации, отмечала г-жа Болотова. Кроме того, по ее словам, в будущем планируется создание корпоративного университета, в котором будут проходить обучение специалисты холдинга.
Справка:
НАСК Оранта входит в тройку крупнейших украинских компаний классического страхования. НАСК Оранта представлена около 700 структурными подразделениями в областных центрах, городах и районах Украины, в том числе 28 дирекциями, 503 балансовыми отделениями, 141 безбалансовым отделением и 4 агентствами. Агентская сеть Оранты насчитывает более 7 тыс. страховых агентов.