Спикер парламента Арсений Яценюк не намерен закрывать первую сессию Верховной Рады

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк не будет закрывать первую сессию парламента VI созыва, потому что на это нет законных оснований.
Об этом он заявил на пресс-конференции в парламенте в пятницу, передает ЛІГАБізнесІнформ.
Арсений Яценюк уточнил, что у него нет возможностей для закрытия заседания, поскольку оппозиция блокирует трибуну ВР.
В связи с этим он обратился к руководителям фракций с просьбой и далее продолжать работу ВР, но не в режиме парламентских заседаний, а в парламентских комитетах. Сессия продолжается. Парламент продолжает работать в комитетах, — сказал он.
Отвечая на вопрос, когда же состоится официальное закрытие текущей сессии Верховной Рады, спикер заявил: Закрытие сессии будет тогда, когда я смогу это объявить. При этом он не ответил на вопрос, будет созвано еще одно пленарное заседание.
Примечание: В последний день работы первой сессии Рады шестого созыва, 25 января, депутаты должны были рассмотреть ряд кадровых вопросов, а также законопроектов, внесенных президентом Виктором Ющенко.
Однако с утра депутаты от Партии регионов и Компартии блокируют парламентскую трибуну и двери сессионного зала, протестуя против того, что Президент, Премьер-министр и Предсдатель ВР, написали письмо в штаб-квартиру НАТО о том, что Украина надеется присоединиться к Плану действий по членству в альянсе на апрельском саммите НАТО в Бухаресте.
Оппозиция требует провести референдум по вопросу о вступлении в альянс.