ЛСОУ поддерживает идею разработки и принятия Кодекса этики взаимодействия банков и страховых компаний

Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) поддерживает идею подготовки и имплементации Кодекса этики взаимодействия банков и страховых компаний, направленного на внедрение моральных норм взаимовыгодного сотрудничества между ними.
Об этом сообщила генеральный директор ЛСОУ Наталья Гудыма на заседании Рабочей группы Антимонопольного комитета Украины по урегулированию вопросов навязывания банками услуг отдельных страховых компаний при потребительском кредитовании, отмечается в сообщении ЛСОУ.
Прежде всего, это касается условий страхования, которые должны учитывать интересы и банка, и заемщика. Например, при ипотечном кредитовании обязательно должна быть застрахована жизнь клиента на случай смерти по любой причине без каких-либо исключений, — отметила она.
С другой стороны, по ее мнению, если заемщик уже имеет полис страховой компании, банк не вправе отказывать в рассмотрении заявки на получение кредита.
Принятие данного Кодекса должно адаптировать практику работы украинских банков и страховых компаний к европейским этическим нормам, которые обязательны для всех участников рынка.