Виктор Янукович и Ринат Ахметов оформляют развод

Лидер Партии Регионов Виктор Янукович выводит свои активы из компаний однопартийца Рината Ахметова. Главная причина — конфликт внутри Партии Регионов, сообщил источник в партии.
“Янукович действительно выводит свои активы из компаний Ахметова”, — сказал собеседник агентства.
“Раиса Богатырева — человек Ахметова, ушла к президенту Ющенко в Совбез не просто за красивые глаза. Просто Ющенко дал четкие гарантии, что, в таком варианте, Ахметов и его бизнес получат иммунитет от возможных реприватизационных выходок Юлии Тимошенко”, — добавил источник.
“В этой ситуации зачем Ахметову Янукович? Он ему давно не нужен. Гарантии неприкосновенности империи СКМ Ахметова обеспечены на уровне самого Ющенко. Поэтому Янукович со своей группой в связке с Николаем Азаровым, по сути, оказались в очень глубокой оппозиции”, — отметил он.
Политолог Владимир Маленкович считает, что оформление “полного развода” между Виктором Януковичем и Ринатом Ахметовым действительно может состояться в самое ближайшее время.
“Для Януковича в этой ситуации очень важно точно определиться: готов он окончательно побить горшки с Ахметовым, который является главным финансовым источником партии, и уйти в свободное плавание в политике, или нет?” — говорит он.
Политолог считает, что для экс-премьера крайне важно показать свою обособленность от лагеря Ахметова, который переметнулся под “крыло” к Ющенко. Только в таком случае “он будет иметь политическую перспективу”, тем более, что президентские выборы не за горами — в начале 2009 года.
Однако в этой ситуации возникает главный вопрос для Януковича: где брать деньги на новую предвыборную раскрутку?
Впрочем, как утверждают источники в Партии Регионов, “ресурсов для проведения собственной кампании у Януковича хватит”.
Согласно официальным данным, в 2006 году доход Януковича составил 290 725 гривен, в том числе дивиденды в сумме 210,58 грн. Заработная плата Януковича составила 290514 грн. Сумма доходов членов его семьи — 14058,61 грн.
http://ukrrudprom.com