Bank Hapoalim (Израиль) покупает 75,8% акций ОАО Укринбанк (Киев) за $136 млн.

По сообщению СМИ, Bank Hapoalim (Израиль) покупает 75,8% акций ОАО Укринбанк (Киев) за $136 млн.
Коэффициент соотношения цены и акционерного капитала банка составил 2,27.
Рыночная капитализация Укринбанка по итогам продажи достигла $179,4 млн., что на 39% превысило его текущую рыночную капитализацию.
Эксклюзивным финансовым советником в сделке выступила инвестиционная компания Dragon Capital.
По словам председателя правления Bank Hapoalim Дани Данкнера, одна из наиболее важных целей долгосрочной стратегии израильского банка — увеличение веса международных операций в его банковской деятельности, включая развивающиеся рынки.
Bank Hapoalim на развивающихся рынках уже владеет Bank Pozitif в (Турция) и DKB (Казахстан).
Примечание. По мнению аналитика инвестиционной компании Конкорд Капитал (Киев) Александра Викторова, покупка Укринбанка даст украинскому финансовому учреждению толчок в развитии, что позволит его акциям выйти из категории наиболее дешевых банковских бумаг на рынке.
Согласно прогнозам инвесткомпании, рентабельность по чистому процентному доходу Укринбанка в 2007 году составит 8,2%, рентабельность по прибыли — 11,7%, доходность собственного капитала предполагается на уровне 3,4%, а отношение затрат к прибыли — 76%.
Bank Hapoalim является одним из крупнейших банков Израиля. Активы банка к концу 2006 года составили $67 млрд.
Представительства и филиалы израильского банка работают в Уругвае, Венгрии, Чили, США, Канаде, Австралии, Мексике, Швейцарии, Германии, Аргентине, Панаме, Люксембурге, Франции, Бразилии, Венесуэле, Великобритании.
Банковские новости