Страховая компания Нефтегазстрах при участии Укрзализныци провела пресс-конференцию

Страховая компания Нефтегазстрах при участии Главного управления медицинских учреждений Укрзализныци провела пресс-конференцию на тему: Проблематик рынка отечественного медицинского страхования. Динамика развития СК Нефтегазстрах, медицинское страхование — одно из приоритетных направлений ее деятельности. Согласно Конституции Украины, каждый гражданин нашей страны имеет право набесплатную медицинскую помощь.
В тоже время: На протяжении пяти летмедицинские учреждения Украины финансируются из госбюджета лишь по двум статьям: заработная плата сотрудников и 30% от общей суммы, необходимой для погашения счетов за коммунальные услуги, — об этом сказал вчера Владимир Зеленый, начальник Главного управления медицинских учреждений Укрзализныци.
По его словам, на все остальные нужды, в частности, медикаменты,оборудование, питание для пациентов, средства в госбюджете непредусмотрены. Альтернативным и на сегодня самым эффективным выходом из сложившейся ситуации, по словам Владимира Зеленого, стало сотрудничество медицинских страховыми компаниями по договорам добровольногомедицинского страхования По словам генерального директор СК Нефтегазстрах Александра Капшука, позиция компании Нефтегазстрах — содействие медучреждениям в незамедлительном оказании необходимой и, главное, качественной медицинской поможет застрахованным в полном объеме.
Это и является отличительной особенностью компании на отечественном рынке страхования. Также поднимался вопрос о прозрачности тендеров в сфере добровольногомедицинско страхования , которые проводят железные дороги. При этом Владимир Зеленый акцентировал внимание на том, что именно железные дороги самостоятельно, учитывая специфику своих регионов, выбираю страховщика ,руководствуясь такими факторами как: опыт работы и масштабы компании, развитая региональная сеть, финансовая стабильность и прозрачность компании Страховая компания Нефтегазстрах основана 10 февраля 1995 г. Уставный капитал СК Нефтегазстрах — 18,8 млн. грн.
Основной вид деятельности Компании — предоставление страховой защиты предприятиям нефтегазовой отрасли и другим предприятиям народного хозяйства Украины. Компания также специализируется на добровольном медицинс страховании (ДМС): ее клиентами стали более 400 тысяч человек, из них более321 тысячи — железнодорожники, при чем как ныне работающие, так и пенсионеры. За 9 месяцев 2007 СК Нефтегазстрах выплатила лечебно-профилактическими застрахованным лицам около 7 млн. грн., также в качестве благотворительной помощи компания перечислила медучреждениям более 160 тыс.грн.
На сего СК Нефтегазстрах имеет представительства в 6 регионах Украины:Киеве, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Львове, Одессе.