КМУ. Проект Постановления Об утверждении критериев распределения субъектов хозяйствования по степеням риска их хозяйственной деятельности для безопас….

КМУ. Проект Постановления Об утверждении критериев распределения субъектов хозяйствования по степеням риска их хозяйственной деятельности для безопасности жизни и здоровья населения, окружающей природной среды в отрасли гражданской авиации и периодичности осуществления мероприятий государственного надзора (контроля)
Проект разработан Минтранссвязи.
Действие Критериев распространяется на отношения, связанные с осуществлением государственного надзора (контроля) за соблюдением законодательства на предприятиях гражданской авиации, которые осуществляют перевозку пассажиров, грузов, багажа, почты, авиационные работы, управление воздушным движением, а также аэропорты, аэродромы, учебные заведения, разработчиков и производителей авиатехники, организации по техническому обслуживанию и пр.
В качестве критериев приняты показатели оценки уровней безопасности полетов, авиационной безопасности, экологической, социальной и экономической безопасности хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования отрасли гражданской авиации, при которых обеспечивается приемлемый уровень отказов в системах отрасли и предотвращение опасности для жизни и здоровья населения, окружающей природной среды.
В соответствии с установленными критериями субъекты хозяйствования независимо от форм собственности и видов хоздеятельности с учетом значения приемлемого риска для жизнедеятельности в отрасли гражданской авиации относятся к одной из трех степеней риска: высокой, средней и незначительной.