В австрийской страховой группе Vienna Insurance Group назначен новый директор по инвестициям

Руководство австрийской страховой группы Vienna Insurance Group (VIG) назначило Джеральда Вебера (Gerald Weber) директором по инвестициям. Его заместителем стал Джеральд Ланер (Gerald Lahner).
Необходимость централизованного управления инвестициями группы возникла в связи с быстрым ростом и проводимой ею стратегией экспансии в страны Центральной и Восточной Европы. В новой должности Дж. Вебер и его заместитель Дж. Ланер будут контролировать и координировать инвестиции всех компаний в составе группы.
Дж. Вебер работает в VIG с 2003 г. С 2004 г. в его ведении находились инвестиции в форме ценных бумаг головной компании группы Wiener Staedtische Versicherung AG Vienna Insurance Group и дочерней страховой компании Donau Versicherung. В этой должности он также сотрудничал с отделом инвестиций компаний группы в странах ЦВЕ. Дж. Вебер был членом совета Ringturm KAG в 2003-2004 гг. До начала работы в VIG он руководил инвестиционным центром филиала Deutsche Bank AG в Вене.
Дж. Ланер начал работу в VIG в 2002 г. в должности ассистента правления. С 2004 г. он работал с компаниями группы в Чехии. Дж. Ланер являлся финансовым директором в чешской дочерней компании группы Kooperativa pojistovna с ноября 2006 г. В ноябре 2007 г. он вошел в правление компании Ceska podnikatelska pojistovna, где отвечал за финансы компании.