Интерпайп НТЗ строит новую линию полнопрофильной обработки колес

В ОАО Интерпайп-Нижнеднепровский трубопрокатный завод (Днепропетровск) начинается строительство автоматизированной линии станков с ЧПУ для полнопрофильной обработки железнодорожных колес колесопрокатного цеха.
Как сообщили на предприятии, производительность нового подразделения составит 150-200 тыс. механически обработанных колес в год (при 4-бригадном непрерывном графике работы).
В состав автоматизированной линии входит четыре станка модели RQQ, комплекс межстаночного оборудования (системы загрузки и выгрузки колес, манипулятор для транспортировки колес), оборудование для подготовки и подачи смазывающе-охлаждающей жидкости, система прослеживаемости колес, оборудование для размерной настройки инструментальных блоков.
В настоящее время колеса обрабатываются у сторонних организаций (Луганск, Кременчуг) однако их мощности ограничены, передает Украина Промышленная.
Справка: “Интерпайп НТЗ” входит в структуру трубной компании “Интерпайп” и специализируется на производстве сварных и бесшовных труб для добычи и транспортировки нефти и газа, является третьим в мире производителем колес и бандажей для железнодорожного транспорта.
Производственные мощности завода — более 1,1 млн. тонн стальной продукции в год.
2006г. Нижнеднепровский трубопрокатный завод закончил с чистой прибылью 564,288 млн. гр.
60% +1 акция завода принадлежит компании Saleks Investment Limited, 31,84% акций принадлежит компании Interpipe Limited (обе — Кипр).