Удешевление кредитов на реализацию проектов судостроительных предприятий

Министерство промышленной политики. Приказ от 12.11.07 г. №629 Об утверждении Формы договора об удешевлении кредитов, привлеченных на реализацию бизнесов-проектов предприятий судостроительной промышленности. *** Зарегистрирован в Минюсте 19.11.07 г. под №1287/14554
Утверждена Форма договора об удешевлении кредитов, привлеченных на реализацию бизнесов-проектов предприятий судостроительной промышленности.
Сумма уплаченных исполнителем проекта процентов за пользование кредитом компенсируется в размере учетной ставки НБУ на дату начисления процентов, но не более ставки по кредиту. Возмещение осуществляется при условии, что ставка по кредиту не превышает 1,8 учетной ставки НБУ. Бюджетные средства не могут быть направлены на погашение штрафных санкций и (или) пени за пользование кредитами коммерческих банков и др. финучреждений.
Исполнитель проекта обязан:
предоставить копию кредитного договора, заключенного с банком, и справку банка о предоставлении кредита;
ежемесячно до 7 числа месяца, который наступает после отчетного (в декабре – до 25 декабря), подавать Минпромполитики документы, подтверждающие право на компенсацию процентов: справку-расчет банка об уплате процентов в соответствующем месяце; справку-расчет банка об уплате суммы компенсации по привлеченному кредиту в соответствующем месяце; копию платежной доверенности об уплате процентов; отчет о выполнении работ по проекту.
В случае нарушения договора Стороны несут ответственность.
Стороны не несут ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение договора, если оно вызвано обстоятельствами форс-мажора.
Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до 31.12.07 г.