Центральные и местные органы власти будут координировать свои усилия в рамках подготовки транспортной инфраструктуры к Евро-2012

Центральные и местные органы власти будут координировать свои усилия в рамках подготовки транспортной инфраструктуры к Евро-2012
19.11.2007 г. Минтранссвязи Украины при участии Минэкономики, Федерации футбола Украины, а также городских и областных государственных администраций провело круглый стол по вопросам обеспечения координации и взаимодействия центральных и местных органов исполнительной власти во время подготовки транспортных объектов к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы-2012 по футболу, сообщает пресс-служба Минтранссвязи.
По словам министра транспорта и связи Украины Н. Рудьковского, на данное время отсутствует четкое взаимодействие между центральными и местными органами исполнительной власти и закрепление сферы ответственности за ними.
Во время круглого стола участники обсудили широкий круг вопросов, в частности, относительно состояния подготовки аэропортов к 2012 г. и организации обслуживания пассажиров в аэропортах коммунальной собственности, организации автобусного обеспечения обслуживания пассажиров и развития автовокзалов в принимающих городах, а также организации перевозок железнодорожным транспортом и обустройства вокзалов и привокзальных территорий. Мы должны четко понять, что наша транспортная инфраструктура — это цивилизованное лицо Украины, — сказал Н. Рудьковский. — С учетом этого, мы не можем допустить, чтобы взлетные полосы оказались в частных руках, и инвестор потом решал без согласования с государством, кто будет летать, а кто нет, и зарабатывать на этом деньги. Относительно железнодорожных вокзалов, то мы должны привести их в надлежащий вид, в т.ч. обустроить территорию вокруг них, а с автовокзалами — определить четкую программу их или дальнейшего развития, или развития новых, с соединением их с ветками метро.
Не менее важным, по мнению министра, является обеспечение надлежащего сервисного обслуживания, в том числе, обеспечение туалетами и зонами отдыха, проведение подготовки и переподготовки обслуживающего персонала и т.д.
Замминистра транспорта и связи П. Елизаров также подчеркнул, что все поставленные задачи должны быть выполнены четко и без промедления. Важно определить производителя работ и конкретные сроки выполнения работ, сдачи в эксплуатацию объектов, четко установить зону ответственности того ли другого органа, — отметил он. — Каждый шаг должен быть детально прописанным, все задачи, которые мы должен выполнить, не тратя времени, и каждый город должно начать четкую работу.