Укртранснафта и Транснефть создали рабочую группу по транспортировке нефти

Укртранснафта и Транснефть создали рабочую группу по транспортировке нефти
Компания Укртранснафта и российская АК Транснефть по итогам переговоров, прошедших 14.11.2007 г. в Москве, приняли решение создать рабочую группу, деятельность которой будет направлена, в первую очередь, на координацию усилий компаний по обеспечению стабильных условий транзита и транспортировки нефти по территории Украины для собственников ресурса с сохранением количества и качества нефти, сообщает Интерфакс-Украина.
Кроме того, особое внимание будет уделяться реализации совместных проектов в сфере транспортировки и транзита углеводородов, направленных на повышение безопасности транспортировки нефти, расширение возможностей нефтетранспортной системы и ее модернизацию, применение передовых технологий и мировых стандартов учета нефти.
Примечание. В начале ноября т.г. руководство Укртранснафты заявляло о намерении договориться с АК Транснефть об увеличении тарифов на транспортировку нефти.
В компании отмечают, что на фоне рекордного роста мировых цен на нефть стоимость транспортировки не меняется, и в настоящее время тарифы неоправданно низки.